Законность рекламы на асфальте

Одним из главных минусов рекламы на асфальте является то, что нужно очень тщательно выбирать место ее расположения, так например, нанесение ее в историко-культурной части города может быть оценено как вандализм, неуважение и порча муниципального имущества. Хотя и не существует прямого запрета на распространение информации таким образом, но в любом случае нужно быть осведомленным о законность рекламы на асфальте.

Нарушение закона нанесением краски на асфальт происходит только в том случае, если она расположена на охраняемой частной территории, на историко-культурном объекте, проезжей части либо в подземном переходе. Данное местоположение распространения информации может быть оценено правоохранительными органами как злостное хулиганство.

Даже если был нарушен закон при нанесении рекламы на асфальт, то причастность фирмы к ее созданию очень сложно доказать. А если нанесением рекламы занимается хорошая фирма, и в ней работают специалисты, то они никогда не допустят нанесение рекламы на асфальт в неположенном месте, что может нести за собой уголовную ответственность.